16+
22 июля 2015 15:06

Подрядчики жалуются на невостребованность у крымчан строительных вакансий (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Подрядчикам с материковой части России, выполняющим на полуострове ремонт дорог, не удаётся набирать коллективы из числа крымчан. Об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель директора компании «ДРСУ-Крым» - подрядчика ремонта ул. Крупской в Симферополе, Владимир Парфёнов.

По его словам, крымчане отказываются от вакансий с зарплатами от 35 до 55 тыс руб. «Мы проводим собеседования, приглашаем местных людей, хотим организовать рабочие места, но пока не удаётся договариваться - не хотят. Не понимаем, почему. Приезжают люди из Москвы и работают вахтовым методом, их устраивает зарплата. Местным предлагаем тоже нормальную зарплату - от 35 до 55 тыс руб. Техника у нас новая, но никто не хочет садиться за машины», - рассказал Парфёнов.

Ремонт дорог в Симферополе (ФОТО)

Он отметил, фирма предлагает нормальные условия работы. «Какой-то менталитет ленивый у людей. График работы у нас обычный: с 8 до 20 часов. Было порядка 38 человек на собеседовании, трое думают - возможно, к нам придут», - посетовал директор компании.

По его словам, с подобной ситуацией ранее уже сталкивались и другие подрядчики с материка при том, что к соискателям не предъявляется особых требований.

«Для того, чтобы взять водителя, к примеру, на самосвал, нужны права водительские и стаж, в принципе, больше ничего. Техника новая, поэтому не нужно бегать в рукавицах и что-то чинить. Требуется возить груз на свалку и привозить материал - больше ничего не нужно. Я разговаривал с другой подрядной организацией. Мне сразу сказали не рассчитывать на то, чтобы быстро здесь найти людей и быстро собрать коллектив», - заключил Парфёнов.

Он также добавил, что для ускорения темпа выполнения дорожных работ компания установит на территории Крыма свой асфальтобетонный завод.

На данный момент капитальный ремонт дорог в Симферополе стартовал на 5 улицах, а к середине сентября власти обещают завершить работы на 11 улицах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости