16+
22 июля 2015 15:02

Процесс над Сенцовым должен стать уроком для украинских националистов - Козенко

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Судебный процесс над украинским режиссером Олегом Сенцовым, обвиняемым в подготовке терактов в Крыму, должен стать уроком для всех украинских националистов. Такое мнение высказал один из участников процесса, выступающий на стороне пострадавших, заместитель председателя парламента Крыма Андрей Козенко.

«Очень важно, чтобы этот судебный процесс стал уроком для тех, кто заигрался в оголтелый украинский национализм. Для того, чтобы не только в Крыму этого не повторялось, но чтобы такие судебные процессы были и над теми, кто сейчас орудует на территории Украины», - сказал он сегодня, выступая на совещании в полпредстве по Крымскому федеральному округу.

Козенко считает, что следственные органы собрали достаточно доказательств, чтобы вынести группе Сенцова обвинительный приговор. «Материалы, которые собрали ФСБ, органы внутренних дел и прокуратура, позволяют говорить о полной доказанности вины этих граждан», - уверен он.

Слушания по делу Сенцова начались накануне в Северо-Кавказском окружной военном суде в Ростове-на-Дону. По данным следствия, украинский режиссер создал террористическое сообщество, участники которого весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Преступная деятельность сообщества была пресечена в мае 2014 года сотрудниками ФСБ. В подготовке теракта в Крыму вместе с Сенцовым обвиняется Александр Кольченко. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже получили по семь лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости