16+
22 июля 2015 15:01

Новый резидент СЭЗ в Севастополе будет производить бетон из местных материалов

АА Распечатать

Севастополь, 22 июля. Компания «Триумф-С», открывшая завод в Севастополе, намерена производить высококачественный бетон из местных материалов благодаря итальянскому оборудованию. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Марат Арутюнян.

«Щебень мы закупаем на месте - в Балаклавском рудоуправлении. По прочности он уступает щебню других регионов, но высокотехнологичное оборудование восполнит недостатки местных материалов», - уточнил он.

Цемент на предприятие завозится из Новороссийска. Это делает бетон севастопольского завода в среднем на 10 процентов дороже, чем производимый в Москве (в столице у компании три аналогичных завода), но Арутюнян уверен, что продукция будет востребована, поскольку в регионе ведется активное строительство.

«Мы рассчитываем производить три тысячи тонн в месяц. Пока у нас работает 15 рабочих, но скоро начнутся ночные смены, и мы наберем еще 8 человек», - сказал гендиректор.

Ранее песок, цемент и щебень завозились в Крым с территории Украины - из Херсонской, Житомирской, Киевской и Донецкой областей.

Завод зарегистрирован как участник свободной экономической зоны (СЭЗ) и был запущен в течение трех месяцев. Владельцы вложили в предприятие 15 млн рублей.

Как сообщили в правительстве Севастополя, на текущий момент зарегистрировано 30 участников СЭЗ. Они задекларировали более 500 млн рублей инвестиций и намерены создать 890 рабочих мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости