16+
22 июля 2015 14:42

Аттракционы в санатории «Победа» в Евпатории будут демонтированы до конца года, но прокуратуру просят проверить законность их размещения сейчас

АА Распечатать

Евпатория, 22 июля. Крыминформ. Крымская ассоциация индустрии развлечений (КАИР) обратилась в прокуратуру Крыма с просьбой рассмотреть вопрос законности размещения аттракционов на территории санатория «Победа» в Евпатории. Однако владелец санатория ГУП «Солнечная Таврика» заявляет о том, что уже принял меры и не будет продлевать договор на размещение аттракционов, заключенный предыдущим руководством, а сами конструкции к концу года будут демонтированы.

В обращении президента КАИР Антона Гумена на имя Натальи Поклонской, копией которого располагает Крыминформ, сказано, что основанием для него послужили многочисленные запросы представителей развлекательного бизнеса, которые обеспокоены обеспечением безопасной эксплуатации аттракционов в санатории «Победа».

В ассоциации напомнили, что участок земли здравницы, предоставленный для размещения аттракционов, расположен в пределах прибрежной защитной полосы, то есть в водоохранной зоне. Кроме того, статья 98 Земельного кодекса запрещает ведение на землях рекреационного назначения деятельности, не соответствующей их целевому назначению. При этом один из аттракционов – «Колесо обозрения» – имеет признаки капитального строения и, соответственно, должен иметь всю необходимую документацию и разрешения для его строительства.

«В случае использования земель рекреационного назначения для размещения аттракционов существует несоответствие фактического использования указанного земельного участка устанавливаемому правовому режиму, то есть допущение легализации фактического использования земельного участка для предоставления услуг подобного свойства», – уверены авторы обращения.

В связи с этим КАИР просит прокуратуру Республики Крым провести проверку целевого использования земли, относящейся к категории земли особо охраняемых территорий, уделив особое внимание землям рекреационного назначения.

В то же время директор ГУП «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова сообщила Крыминформу, что меры по разрыву договорных отношений с собственником аттракционов уже приняты. «Мы их (собственника) предупредили, что они будут работать только до конца года – договор заключен до 31 декабря. Такое засилье аттракционами – неправильно, и на территории санатория их однозначно не будет», – заявила она.

По словам директора «Солнечной Таврики», договор на размещение аттракционов, которые стояли здесь несколько лет, был продлен предыдущим руководством предприятия, и к началу сезона привести в порядок территорию после сноса конструкций не представлялось возможным. «Я была за то, чтобы демонтировать аттракционы, но к началу курортного сезона я бы ничего не успела сделать по благоустройству территории, привести инфраструктуру в надлежащий вид. Учитывая это, мы согласились со сложившимся положением дел, но поставили условие убрать все до конца года», – заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости