16+
22 июля 2015 13:30

Капитальный ремонт 11 улиц Симферополя завершат в середине сентября (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Капитальный ремонт дорожного покрытия на 11 улицах Симферополя завершат в середине сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

По его прогнозам, первой капитально отремонтируют ул. Леси Украинки, а дольше всего работы будут идти на ул. Беспалова. «Первую улицу мы закончим и должны показать в период с 1 по 10 сентября, это будет ул. Леси Украинки. Наиболее продолжительные сроки работ – до 15-20 сентября - это ул. Беспалова. Если будут дожди или какие-то форс-мажоры, то графики будут корректироваться», - уточнил Нахлупин.

Ремонт дорог в Симферополе (ФОТО)

По словам главы бюджетного комитета, согласование экспертизы по проектной документации на выполнение работ подрядчики получат только 27-28 июля. Сейчас они выполняют демонтаж старого дорожного полона и устанавливают новые бордюрные камни. Первую оплату подрядчикам перечислят также на следующей неделе. «На данный момент компании начали работу за свои собственные ресурсы. Думаем, что на следующей неделе все наши пять подрядчиков получат авансовые платежи в размере 30-40%. Мы просим от подрядчиков графики поступления материалов, и процентов 70-75 от полученных сумм пойдут на приобретение материалов», - пояснил Нахлупин.

На ремонт дорог в столице Крыма из федерального и республиканского бюджетов выделено 800 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости