16+
21 июля 2015 17:53

ОНФ проконтролирует ход реорганизации симферопольской спортшколы

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Крыму намерено взять под контроль ситуацию в государственной бюджетной организации дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №4» (ДЮСШ №4) города Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе крымского исполкома ОНФ.

По информации пресс-службы, соответствующее решение было принято по результатам обращения родителей детей, занимающихся в спортшколе, относительно ее присоединения к спортивно-тренировочному центру «Крым-спорт».

«Нам никто ничего не объяснил, ни родителям детей, ни тренерско-преподавательскому составу. Мы переживаем за будущее наших детей и тренеров школы, не понимая, что случится со школой после этого присоединения», – отметил член родительского комитета школы Николай Стрельников.

Заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов заверил, что изменение статуса школы не скажется на занятиях детей. «Принято решение создать при министерстве спорта республики комиссию из представителей министерства и ГБУ «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-спорт», которые проверят уровень профессиональной подготовки, квалификации и компетенции тренерского состава школы и дадут свое заключение. На основании этого заключения ГБУ сделает выводы о профпригодности тренеров и примет окончательное решение относительно их трудоустройства», - говорится в сообщении.

По итогам работы комиссии министерства спорта представители ОНФ намерены провести «круглый стол» и совместно с общественниками и представителями школы обсудить полученные результаты.

Распоряжением Совета министров республики ДЮСШ №4 реорганизуется путем присоединения к государственному бюджетному учреждению «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-спорт».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости