16+
1 апреля 2014 14:29

МИД Украины "разъяснил" иностранцам, как нужно ездить в Крым и Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. МИД Украины сегодня опубликовал свое "разъяснение" по вопросу о порядке въезда и пребывания иностранцев на территории Крыма.

Без учета реальной ситуации департамент информационной политики внешнеполитического ведомства Украины, в частности, отмечает, что иностранцам для въезда в Крым потребуется получить украинскую визу, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Иностранцы и лица без гражданства въезжают на территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь /Украина/ в соответствии с законодательством и международными договорами Украины, - говорится в документе. - Для иностранцев из государств с визовым порядком въезда за получением визовых документов следует обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины за рубежом".

Далее сообщается, что иностранцы из государств с безвизовым порядком въезда могут находиться на территории Крыма и Севастополя "только при условии пересечения государственной границы в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках". Несоблюдение этих правил "влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины, а также может привести к применению международных санкций к ним как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части территории Украины", - отметил МИД Украины.

Как сообщили в понедельник в российском дипведомстве, иностранцам для посещения Крыма теперь необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений РФ.

"В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации, - информировали в министерстве. - Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через представительство МИД России в Симферополе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости