16+
21 июля 2015 13:53

Севастопольское правительство планирует выделить в этом году 250 млн рублей на социальную поддержку ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 21 июля. Крыминформ. В правительстве Севастополя разработана государственная программа социальной поддержки ветеранов войны и труда на 2015-2020 годы. Об этом журналистам сегодня заявила начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

«Эта программа очень содержательная. Могу сказать, что только в этом годы мы заложили в нее 250 млн рублей», - сказала Финогенова.

По ее словам, ветераны получат бесплатные услуги по зубопротезированию, замене глазных хрусталиков. В их домах будут заменены аварийные газовые плиты и газонагреватели. «Кроме того, предусмотрены средства для поддержки общественных организаций ветеранов для осуществления уставной деятельности», - отметила Финогенова.

Она отметила, что будет продолжена практика предоставления единовременной денежной помощи семьям ветеранов, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Будут предоставляться горячие обеды 60 пенсионерам-инвалидам, которые находятся на полустационарном социальном обслуживании в городском комплексном центре социального обслуживания», - уточнила Финогенова.

Она также сообщила, что ежеквартальные пособия в размере 3 тысячи 800 рублей будут получать 47 семей военнослужащих-севастопольцев, погибших на атомных подводных лодках «Курск» и «Комсомолец», а также военнослужащих, погибших в мирное время.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости