16+
21 июля 2015 13:35

Владельца феодосийского кинотеатра «Крым» обязали снизить цены на билеты

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю рассмотрела обращение жителя Феодосии с жалобой на завышенные цены в местном кинотеатре «Крым», в результате чего владельца кинотеатра обязали в течение месяца устранить допущенные нарушения. Об этом сообщается на официальном сайте крымского управления ФАС.

В своем обращении заявитель указал, что владелец феодосийского кинотеатра «Крым», пользуясь доминирующим положением в городе, установил необоснованно высокие цены на услуги по показу фильмов. В частности, стоимость утреннего сеанса для взрослых составляет 200 руб, для детей до 6 лет бесплатно, а с 6 лет - 200 руб. Для сравнения в обращении указано, что в симферопольских кинотеатрах на аналогичные сеансы цены значительно ниже – так, стоимость билета на утренний сеанс взрослым составляет порядка 75 рублей. При этом на другие сеансы в кинотеатре «Крым», в том числе и льготные, также установлены более высокие цены, чем в иных кинотеатрах на территории республики.

Члены комиссии крымского управления ФАС, проанализировав материалы, предоставленные заявителем и ответчиком, установили, что в пределах Феодосии ценовая конкуренция на рынке услуг по показу фильмов фактически отсутствует, а владелец кинотеатра «Крым» «по объемам оказанных услуг как в формате 2D, так и в формате 3D, имеет долю 100% и стабильно занимает доминирующее положение».

«Таким образом на его деятельность распространяются ограничения, установленные ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», в том числе запрет на установление монопольно высокой цены товара», - пояснили в ведомстве.

По результатам рассмотрения жалобы владелец кинотеатра признан нарушившим антимонопольное законодательство, в связи с чем ему выдано предписание об устранении нарушений, а материалы дела направлены должностному лицу крымского УФАС России для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости