16+
21 июля 2015 13:32

Аксёнов инициировал назначения замминистров в свое правительство из федерального для решения законодательных проблем

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Глава РК Сергей Аксёнов после ликвидации министерства РФ по делам Крыма сам инициировал назначения в республиканский Совмин представителей федерального правительства на должности замминистров для адаптации переходных процессов в российское законодательство. Об этом он заявил в интервью изданию Lenta.ru.

«Поскольку минКрыма ликвидировали, это я попросил о том, чтобы нам дали по одному человеку в министерства для помощи в состыковке с федеральным законодательством. Надо внести соответствующие изменения. Речь идет о людях, которые уже работали по этим направлениям», – сказал Аксёнов.

По его словам, приехавшие сначала предложат решения по отраслевой проблематике и пройдут собеседование, и лишь после этого смогут занять должности. «Это не внешнее управление, а моя инициатива. Они же идут не в министры, а заместителями. В минКрыма было больше двухсот штатных единиц, а к нам приедет человек пятнадцать. Экономия очевидна. Поверьте, что мне это никто не навязывал. Кроме того, не будет такого, что прислали людей, и мы автоматически их назначаем. У всех будет собеседование здесь со мной. Нормальный конструктив, тесная работа с федеральным органами власти», – заключил Сергей Аксёнов.

15 июля глава РК Сергей Аксёнов заявил о том, что введение представителей на уровне заместителей глав федеральных министерств и ведомств в республиканский Совмин, предложенное премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и поддержанное президентом РФ Владимиром Путиным, было совместным решением с крымскими властями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости