16+
21 июля 2015 11:59

Совмин выделил предприятию «Крымтехнологии» более 56 га для строительства технопарка

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Совет министров Республики Крым выделил государственному унитарному предприятию «Крымтехнологии» земельный участок площадью более 56 га под строительство в Симферопольском районе имущественного комплекса технопарка. Соответствующее изменение в распоряжение принято на сегодняшнем заседании правительства Республики Крым.

В документе говорится, что в пользование передается территория государственного предприятия «Сельскохозяйственное предприятие «Плодовод» площадью 56,7 га, расположенного в границах Укромновского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым.

Мероприятия по передаче под размещение имущественного комплекса технопарка в сфере высоких технологий в пользование ГУП РК «Крымтехнологии» земельного участка возложены на министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым совместно с министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

23 декабря 2014 года СМ РК принял распоряжение, которым поручил минимущества совместно с минсельхозом осуществить мероприятия по передаче в пользование ГУП РК «Крымский элеватор» земельного участка площадью 625 гектаров, расположенного в Симферопольском районе на территории государственного предприятия «Сельскохозяйственное предприятие «Плодовод» (Гвардейское).

В апреле 2015 года вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что недалеко от Симферополя на площади 57 га будет создан технопарк для развития IT-отрасли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости