16+
21 июля 2015 11:49

В трех районах Крыма нет подходящих помещений для многофункциональных центров

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. В Нижнегорском, Раздольненском и Первомайском районах нет помещений, подходящих для размещения многофункциональных центров (МФЦ). Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Валентин Демидов.

«Проблемными регионами с помещениями для МФЦ остаются поселки Нижнегорский, Раздольное и Первомайское. Там помещений просто нет, мы прорабатываем с ДОСААФ возможность размещения центров на их базе. Однако есть требования к МФЦ, поэтому есть проблематика», - отметил Демидов.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что нужно искать компромисс с федеральными органами и создавать МФЦ в имеющихся помещениях, так как строительство зданий с нуля может растянуться на годы.

Уже подобраны помещения для МФЦ в 14 регионах, 4 находятся на завершающей стадии оформления документов.

По состоянию на 15 июля в городах и районах Крыма действуют 23 подразделения по предоставлению государственных и муниципальных услуг, включающих 75 окон. С февраля было предоставлено 17,8 тыс услуг, оказано 10,3 тыс консультаций.

К концу 2015 года планируется увеличить количество окон до 325, что позволит охватить 56% населения. Также необходимо увеличить штатную численность – с 194 до 390 человек. Обучение прошли 90 сотрудников МФЦ.

В течение 2015-2016 годов в Крыму должно быть открыто 21 МФЦ по предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг и 560 территориальных обособленных структурных подразделений (окон).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости