16+
1 апреля 2014 13:55 Симферополь

Жители Крыма могут открывать рублевые счета в четырех коммерческих банках – Минэкономики республики

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Жители республики Крым и города федерального значения Севастополь могут открыть рублевые счета в Российском национальном коммерческом банке /РНКБ/, банке "Морской", Черноморском банке реконструкции и развития /ЧБРР/ и Сбербанке. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли Республики Крым.

Услуга доступна с 31 марта.

Открыть счета в российских рублях можно в девяти отделениях РНКБ, расположенных в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, Керчи, Феодосии и Ялте. Услуга также доступна в 14 отделениях банка "Морской" в Севастополе, Орлиное и Керчи. В ЧБРР услуга доступна в 23 отделениях, находящихся в Симферополе, Джанкой, Евпатории, Алуште, Керчи, Кросноперекопске, Ялте, поселке городского типа Раздолье. Также открыть рублевый счет можно в 10 отделениях Сбербанка в Симферополе, Севастополе, Евпатории, Алуште и Ялте.

В понедельник, 31 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя, заявил, что "для полноценного включения Крыма в рублевую зону на полуостров доставлены российские рубли - банкноты и монеты, в достаточном объеме".

Глава правительства также сообщил, что "уже организовано банковское обслуживание кредитных учреждений в рублях и теперь наша важнейшая и первейшая задача - расширить сеть российских банков в Крыму".

По его словам, объем вкладов населения Крыма оценивается сейчас примерно в 90 млрд рублей.

Всего на территории Крыма зарегистрированы 11 филиалов и 1087 отделений украинских банков. До конца года банки должны пройти госрегистрацию в ЦБ РФ и получить российскую банковскую лицензию. Банки, не получившие лицензию, после 1 января 2015 года прекратят свое существование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости