16+
21 июля 2015 11:11

На Керченской паромной переправе увеличили количество рейсов – время простоя в очереди от 1 часа для пассажиров до суток для грузовиков

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. На Керченской паромной переправе совершается до 60 рейсов в сутки, а время простоя в очереди составляет от 1 до 5 часов для пассажиров и от 5 часов до суток – для грузового транспорта. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Время в очереди сегодня достигает для людей, купивших билет на переправе, до 5 часов, в электронной очереди - 1-2 часа, - сообщил он. - Для грузовиков время простоя составляет от 5 до 12 часов, иногда до суток, в зависимости от груза – скоропортящиеся грузы и другие приоритетные товары, как было обещано, пропускаются без очереди».

По словам министра, нареканий от грузовладельцев пока не поступало. По состоянию на 15 июля через переправу было перевезено 760 тыс единиц техники.

Кроме того, для уменьшения очереди на переправе увеличили количество рейсов. «Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Сейчас в сутки совершается до 60 рейсов. Приоритет отдается пассажирским паромам. Все остальные суда стоят в очереди», - уточнил Безсалов.

20 июля на Керченской переправе был установлен новый рекорд – перевезено 11,6 тыс легковых автомобилей, что соответствует ее предельной пропускной способности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости