16+
1 апреля 2014 13:47

На содержание каждого ребенка в детских домах Крыма планируется выделять по 500 тыс рублей в год - Астахов

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. На содержание каждого ребенка в детских домах Крыма планируется выделять из бюджета по 500 тыс рублей в год. Об этом сегодня сообщил журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Чтобы привести детдома Крыма в порядок, до соответствия с российскими, будет выделено отдельное финансирование. Я думаю по финансированию крымских детдомов выйдем на средний уровень, 500 тыс рублей в год на ребенка, учитывая также щадящие климатические условия", - сказал он.

В целом, уточнил уполномоченный, полное финансирование системы детского устройства будет выше, чем сейчас в Крыму. "У нас в России детдома финансируются в большем объеме, чем на Украине", - добавил он.

Ранее Астахов подчеркивал, что семейное устройство сирот в Крыму идет хорошо: 144 семьи воспитывают приемных детей. "Считаю необходимым продолжить эту тенденцию и создать в регионе специальные программы, которые есть в России, но проблема в том, что каждый субъект РФ сам разрабатывает такие программы, тут нужна корректировка, чтобы внедрить в Крыму оптимальные варианты. В целом, я не вижу особых проблем здесь в сфере защиты детства", - уточнил он.

Сейчас, по мнению детского омбудсмена, необходимо уделить внимание созданию в республике аппарата уполномоченного по правам ребенка, который на данный момент существует во всех субъектах РФ. "Также нужно создать Координационный совет федерального округа. Все эти вопросы мы уже обсуждали с руководством Крыма и получили согласие", - подчеркнул Астахов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости