16+
20 июля 2015 16:03

Территория фестиваля «Befooz» в Поповке стала конструкторской площадкой для новой надувной архитектуры (ФОТО)

АА Распечатать

Саки, 20 июля. Крыминформ. Территория молодежного фестиваля «Befooz» в Поповке (Западный Крым) стала площадкой для воплощения замыслов студентов Московского архитектурного института (МАрхИ). Об этом Крыминформу рассказал генеральный директор компании «Вертеко», архитектор-инженер Владимир Ермолов.

«С 2006 года мы на площадке молодежного фестиваля создаем уникальные инсталляции и арт-объекты, некие центры притяжения для посетителей, - отметил он. – В последние годы это надувные сооружения из мягких оболочек».

Реализованные в Поповке проекты Ермолов использует на лекциях в МАрхИ, где преподает на кафедре конструкций зданий и сооружений. Студенческие идеи, в свою очередь, ложатся в основу новых инсталляций.

«Количество дипломных работ на основе мягких оболочек возросло раз в 5, не меньше, - указал архитектор. – Я лично получил золотую медаль на Всероссийском выставочном центре за внедрение в строительную практику России сооружений на основе мягких оболочек».

Проектирование инсталляций происходит в конструкторском бюро «Вертеко», уточнил Ермолов. В Крым приезжают уже готовые к сборке конструкции, которым придают объем воздухом.

«В этом году наш главный арт-объект – летающая тарелка, получившая за внешнюю схожесть прозвище «фрисби», - пояснил архитектор. – Закольцованная надувная труба с управляемой подсветкой внутри и мембраной посередине в виде линзы».

К открытию фестиваля «Befooz» на его территории высадят террасы-оазисы с «космодеревьями», дополняющими огромные, но, тем не менее, воздушные одуванчики, стулья а-ля Сальвадор Дали и лестницы в небо.

«В редкую растительность крымской степной зоны мы вносим видовое разнообразие бионическими структурами, которые, к тому же, имеют вполне практическую функцию – давать тень и создавать ощущение легкости», - считает Ермолов.

Фестиваль «Befooz» пройдёт в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее на этом же месте в течение 14 лет проводился фестиваль «Республика Z». В этом году устроители - ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» - делают акцент на арт-составляющей проекта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости