16+
20 июля 2015 15:28

На территории Севастополя в качестве участников крымской СЭЗ зарегистрированы три десятка предприятий

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. В Севастополе зарегистрировано не менее 30 участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов.

«На сегодняшнюю дату в Севастополе зарегистрировано не менее 30 участников свободной экономической зоны. Это количество продолжает увеличиваться по мере того, как СМИ все больше уделяют внимание этому вопросу», - сказал Смирнов.

По его словам, участниками СЭЗ в основном становятся уже работающие севастопольские предприятия, которые, в частности, занимаются производством бутилированной воды, разработкой и выпуском средств связи, производством строительных материалов, туристических услуг (автопрокат) и др. «Есть предприятие, которое предлагает организовать паромную переправу сообщением Новороссийск-Севастополь. Есть крупные городские предприятия - рыбоконсервный завод и хлебозавод», - отметил Смирнов.

Он также сообщил, что суммарные первоначальные суммы инвестиций всех 30 участников СЭЗ заявлены в сумме более 500 млн рублей, отметив при этом, что реальная сумма будет значительно больше. Созданы или создаются участниками СЭЗ 890 рабочих мест.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости