16+
7 марта 2014 19:40 Москва

Россияне пока не проявляют повышенного интереса к недвижимости в Крыму

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Россияне пока не проявляют повышенного интереса к недвижимости в Крыму, несмотря на возможное вхождение автономной республики в состав РФ и снижение цен в феврале 2014 года на 2% в долларовом выражении. Об этом сообщили украинские эксперты. По оценке "Гильдии риэлторов Крыма", сейчас россиянам принадлежит не более 2-3% недвижимости в Крыму.

"Повышения спроса со стороны россиян на крымскую недвижимость не наблюдается. Нормализация спроса возможна только в случае скорейшего урегулирования межгосударственного конфликта между Украиной и Россией", - сказал председатель "Гильдии риэлторов Крыма" Олег Сикорский. Не фиксируют роста российских инвестиций в крымскую недвижимость и агентство "Ялта-Сити", а также офис Jones Lang LaSalle на Украине. "Однако в случае, если Крым войдет в состав России, спрос будет гораздо выше", - прогнозируют в "Ялта-Сити".

Причем, по данным "Гильдии риэлторов Крыма", инвестировать россияне предпочитают в квадратные метры на южном побережье Крыма - в Ялте и Алуште: россияне выкупают здесь примерно 15-20% площадей в новостройках. Кроме того, инвесторы из России приобретают недвижимость в Евпатории, Судаке и Севастополе, отметил Сикорский.

В целом инвесторы заняли выжидательную позицию, сообщила представитель Jones Lang LaSalle. "Никто не уходит с рынка, но и не бежит заключать крупные сделки", - подчеркнули в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости