16+
20 июля 2015 14:21

«Черноморнефтегаз» планирует сэкономить на реконструкции Глебовского ПХГ до 5 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Реконструкция Глебовского подземного хранилища газа может обойтись «Черноморнефтегазу» на 4-5 млрд руб дешевле от заявленных в федеральной целевой программе 6 млрд руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

По его словам, в феврале-марте 2016 года будет уже получено положительное заключение по проекту реконструкции ПХГ, а до этого времени пройдет закупка необходимой спецтехники для его реализации.

«Я так думаю, мы уложимся в сумму от 800 млн руб до 1 млрд собственными силами. Компания имеет полностью весь человеческий ресурс и необходимо докупить спецоборудование на сумму в пределах 9-10 млн долларов, которое мы будем использовать не только под реконструкцию ПХГ, но и для обеспечения жизнедеятельности всей компании», - сообщил Бейм и напомнил, что в ФЦП стоимость проекта определена в 6 млрд руб.

«Компания, которая делала расчеты, написала, что нужно для выполнения этих работ порядка 6 млрд. Мы после проведения ряда технических советов, на основании результатов зарубежных командировок, подбора соответствующей техники, докладываем, что можем сэкономить от четырех до пяти миллиардов», - сообщил Бейм и добавил, что в результате реконструкции Глебовского подземного газового хранилища «его объем увеличится в 2 раза».

Реконструкция Глебовского подземного хранилища входит в ФЦП и, по заявлениям главы Крыма Сергея Аксёнова, должна начаться уже в конце текущего года за счет средств «Черноморнефтегаза».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости