16+
20 июля 2015 13:35

«Крымский содовый завод» и «Крымский Титан» задолжали «Черноморнефтегазу» 750 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Предприятия «Крымский содовый завод» и «Крымский Титан» задолжали «Черноморнефтегазу» за потребленный газ 750 млн рублей, что составляет треть всего долга крымских предприятий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

«Основные неплатежи у содового завода и завода «Крымский Титан». Я думаю, совесть у их владельцев скоро появится, и они погасят задолженность перед нами. На данный момент они должны порядка 750 млн рублей - это треть общей задолженности», - отметил Бейм.

Он добавил, что газ для этих предприятий в пересчете на доллары США сейчас обходится в 2 раза дешевле, чем при Украине, а стоимость их продукции осталась прежней, поэтому объективной причины не платить за газ у предприятий нет.

Бейм также сообщил, что проблема неплатежей со стороны коммунальных предприятий будет решена при поддержке правительства.

«Я так думаю, при помощи правительства Крыма эти задолженности по коммунальным предприятиям будут закрыты», - сообщил он.

Задолженность крымских предприятий перед «Черноморнефтегазом» за потребленный природный газ составляет 2 млрд 74 млн рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что финансовая задолженность, которая есть у ряда крымских предприятий перед ГУП «Черноморнефтегаз», не помешает Крыму вовремя подготовиться к зимнему отопительному периоду.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости