16+
20 июля 2015 13:09

Правительство Севастополя приняло госпрограмму создания информационно-коммуникационной инфраструктуры города

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло государственную программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы».

Начальник главного управления информатизации и связи города Вадим Дворяненко, представлявший проект документа, сообщил, что «целью госпрограммы является решение специфических задач отрасли связи и телекоммуникаций Севастополя, обеспечивающих базовые условия для последующей реализации федеральных целевых и государственных программ путем создания в городе недостающей инфраструктуры».

Дворяненко сказал, что в рамках госпрограммы планируется выполнить 5 основных мероприятий. В частности, построить оптико-волоконные высокоскоростные линии связи в 16 сельских населенных пунктах севастопольского региона, оптико-волоконные линии связи в 4 районах городской застройки, организовать высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных.

«Кроме того, планируется строительство регионального центра обработки данных с целью реализации программ электронного правительства, безопасного города и др», - отметил Дворяненко.

По его словам, важнейшим мероприятием является техническое переоснащение городских АТС. «Планируем переоснастить 13 АТС, суммарная емкость которых составляет 16,5 тысяч портов. Часть АТС произведены на Украине и не сертифицированы в РФ. Политика Украины в отношении Севастополя ведет к отказам в поставках запчастей, техподдержки оборудования и программного обеспечения», - подчеркнул Дворяненко, добавив, что если эту проблему не решить, то она может привести к социальному взрыву.

На реализацию принятой госпрограммы решено выделить 1,9 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости