16+

Самые читаемые

20 июля 2015 13:09

Правительство Севастополя приняло госпрограмму создания информационно-коммуникационной инфраструктуры города

АА Распечатать

Севастополь, 20 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня приняло государственную программу «О создании информационно-коммуникационной инфраструктуры Севастополя на 2015-2020 годы».

Начальник главного управления информатизации и связи города Вадим Дворяненко, представлявший проект документа, сообщил, что «целью госпрограммы является решение специфических задач отрасли связи и телекоммуникаций Севастополя, обеспечивающих базовые условия для последующей реализации федеральных целевых и государственных программ путем создания в городе недостающей инфраструктуры».

Дворяненко сказал, что в рамках госпрограммы планируется выполнить 5 основных мероприятий. В частности, построить оптико-волоконные высокоскоростные линии связи в 16 сельских населенных пунктах севастопольского региона, оптико-волоконные линии связи в 4 районах городской застройки, организовать высокоскоростные беспроводные каналы передачи данных.

«Кроме того, планируется строительство регионального центра обработки данных с целью реализации программ электронного правительства, безопасного города и др», - отметил Дворяненко.

По его словам, важнейшим мероприятием является техническое переоснащение городских АТС. «Планируем переоснастить 13 АТС, суммарная емкость которых составляет 16,5 тысяч портов. Часть АТС произведены на Украине и не сертифицированы в РФ. Политика Украины в отношении Севастополя ведет к отказам в поставках запчастей, техподдержки оборудования и программного обеспечения», - подчеркнул Дворяненко, добавив, что если эту проблему не решить, то она может привести к социальному взрыву.

На реализацию принятой госпрограммы решено выделить 1,9 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости