16+
20 июля 2015 12:12

Проект скоростной дороги Новороссийск-Керченский пролив прошел экспертизу

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Проект строительства транспортных подходов к Керченскому мосту получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Проект согласован Главгосэкспертизой в установленные графиком сроки. Также получены согласования администрации Краснодарского края и четырех муниципалитетов: сельских поселений Старотитаровское, Сенное, Вышестеблиевское и Таманское. В настоящее время ведется подготовка к началу конкурсных процедур.

В соответствии со схемой размещения линейных объектов, проектируемая автодорога, объекты связи и энергетики будут расположены в едином коридоре. Четырехполосная трасса категории I-б берет начало в районе существующей автодороги М-25 Новороссийск – Керченский пролив и заканчивается в районе косы Тузла. Ее протяженность – 40 км, расчетная скорость движения – 120 км/ч. Перспективная интенсивность движения на 2034 год составит не менее 36 тыс автомобилей в сутки.

На проезжей части будет обустроено освещение, установлены информационные табло, шумозащитные экраны, автоматические пункты весового контроля, площадки отдыха водителей. Запроектированы пять транспортных развязок. В границах водоохранной зоны будут созданы локальные очистные сооружения. Для связи разобщенных территорий проектируется 15 искусственных сооружений.

Путь проектируемой трассы пролегает в условиях плотного расположения памятников археологического наследия, плодоносных виноградников, изрезанного рельефа и наличия пересекаемых инженерных коммуникаций. Перед началом строительства будет обследован участок в 370 га, где велись боевые действия в Великую Отечественную войну, что позволит определить масштабы минной опасности. Также запланированы мероприятия по обеспечению сохранности объектов культурно-исторического наследия, среди которых 43 памятника, в том числе 9 курганов.

Подходы к Керченскому мосту планируется завершить одновременно с самим мостом в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости