16+
20 июля 2015 10:51

Ураза-байрам в Симферополе праздновали более 10 тыс человек со всего Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. На празднование мусульманского праздника Ураза-байрам в Симферополе собрались более 10 тыс человек со всего Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель председателя Совета министров республики Руслан Бальбек.

По его словам, впервые праздник Ураза-байрам проводится в Крыму на официальном уровне при поддержке главы республики Сергея Аксёнова. Организатором мероприятия выступило Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. В рамках празднования проводились соревнования по трем видам борьбы: кореш, вольная и классическая. Также проводился конкурс на лучшее приготовление плова, конкурс детского рисунка на тему «Семейные ценности», соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната. Не обошлось и без насыщенной концертной программы.

«Победителям конкурсов вручались ценные призы. Сладости, аттракционы - все это для детей было бесплатно, – отметил Бальбек. – Власти Крыма учитывают чаяния и потребности мусульман полуострова. И празднуя Ураза-байрам, крымские татары разделили радость со всеми крымчанами, познакомив их со своими традициями и культурой».

Ураза байрам – один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Его еще называют праздником разговения. В соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова, уже второй год подряд (в 2014 году праздник выпал на 28 июля), Ураза-Байрам был объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости