16+
18 июля 2015 09:27 Симферополь

Прокуратура с начала года выявила в Крыму 10 квартир, перенаселенных мигрантами

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым провела проверки исполнения требований миграционного законодательства и выявила ряд так называемых «резиновых квартир», в которых фиктивно регистрировались иностранные граждане. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным прокуратуры, всего в январе-июне 2015 года прокурорами в органы дознания направлено 10 материалов, по результатам которых возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В частности, подобные факты выявлены в Симферополе, Белогорском, Советском, Раздольненском, Первомайском, Симферопольском, Черноморском районах.

«Во всех случаях территориальными прокурорами принимались меры реагирования, направленные на снятие незаконно поставленных на миграционный учет иностранных граждан», – заверили в пресс-службе.

Кроме того, ведомство установило факты незаконного привлечения к трудовой деятельности мигрантов в Керчи и Ленинском районе. Прокуратурами в отношении работодателей возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

«Как показали прокурорские проверки, эти нарушения имеют место, в том числе, ввиду просчетов в работе УФМС и УМВД. Так, прокурорами выявлены факты регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания без предоставления заявителями всех необходимых для этого сведений и документов», – констатировали в прокуратуре Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости