16+
18 июля 2015 09:27 Симферополь

Прокуратура с начала года выявила в Крыму 10 квартир, перенаселенных мигрантами

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым провела проверки исполнения требований миграционного законодательства и выявила ряд так называемых «резиновых квартир», в которых фиктивно регистрировались иностранные граждане. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным прокуратуры, всего в январе-июне 2015 года прокурорами в органы дознания направлено 10 материалов, по результатам которых возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). В частности, подобные факты выявлены в Симферополе, Белогорском, Советском, Раздольненском, Первомайском, Симферопольском, Черноморском районах.

«Во всех случаях территориальными прокурорами принимались меры реагирования, направленные на снятие незаконно поставленных на миграционный учет иностранных граждан», – заверили в пресс-службе.

Кроме того, ведомство установило факты незаконного привлечения к трудовой деятельности мигрантов в Керчи и Ленинском районе. Прокуратурами в отношении работодателей возбуждены административные дела, внесены представления об устранении нарушений.

«Как показали прокурорские проверки, эти нарушения имеют место, в том числе, ввиду просчетов в работе УФМС и УМВД. Так, прокурорами выявлены факты регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания без предоставления заявителями всех необходимых для этого сведений и документов», – констатировали в прокуратуре Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости