16+
17 июля 2015 14:28 Симферополь

Празднование Ураза-байрам позволит объединить крымчан – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Празднование Ураза-байрам на республиканском уровне позволит объединить всех крымчан, вне зависимости от их вероисповедания. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, принять участие в праздничных мероприятиях, которые организовывает муфтият Крыма, приглашаются все желающие. «Праздник дает возможность всем крымчанам услышать и понять друг друга, познакомиться с традициями и культурой мусульман. Религии, которые исповедуют крымчане, стоят на семейных ценностях и человеколюбии – это объединяющее начало, которое лежит в основе мира в Крыму», – считает Бальбек.

Он сообщил, что в рамках праздника 19 июля в симферопольском парке имени Гагарина гости смогут попробовать блюда национальной кухни, оценить результаты конкурса на лучшее приготовление плова, посмотреть концертную программу с участием крымско-татарских исполнителей и выставку работ изобразительно-прикладного искусства, а также соревнования по национальной борьбе куреш и армрестлингу. «Особое внимание организаторы уделили именно спортивной части мероприятий – на соревнованиях по борьбе куреш будет определен лучший борец в Симферополе и Крыму», – отметил вице-премьер.

Завершится празднование около 21.00.

Ураза Байрам – один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамадан. В соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, уже второй год подряд Ураза-Байрам объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости