16+
17 июля 2015 12:47 Севастополь

Российский ТЭК работает стабильно и устойчиво, несмотря на санкции – замминистра энергетики РФ

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Российский топливно-энергетический комплекс (ТЭК) работает стабильно и устойчиво, несмотря на санкционные ограничения. Об этом в Севастополе на совещании по аспектам социальной политики в организациях ТЭК КФО заявил замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

«Благодаря оперативно принятым мерам, консолидации всех здоровых сил нашего общества на выстраивание единой линии противостояния санкциям с опорой на наши внутренние ресурсы, нам удалось ситуацию стабилизировать», – сказал Сентюрин.

Он напомнил, что в Крымском федеральном округе работает специально созданный федеральный оперативный штаб по надежному энергоснабжению. «Сформирован отдельный сектор, который занимается вопросами обеспечения безопасности объектов ТЭК и вопросами поддержания социальной стабильности в коллективах топливно-энергетического комплекса», – пояснил Сентюрин.

По его словам, в целом ситуация во всех отраслях ТЭК – электроэнергетика, нефтяная, газовая, угольная промышленность – стабильна, что «позволяет нам сделать вывод о том, что ТЭК работает сегодня устойчиво, надежно обеспечивая национальную экономику, население энергоресурсами по доступным ценам в необходимом количестве и номенклатуре».

«В организациях ТЭК на территории КФО по понятным причинам после событий марта 2014 года возникло много вопросов у работников и администраций, связанных с тем, что в полном объеме начинает действовать российское законодательство, идет переход на российские стандарты. Это процесс непростой, требует широкой разъяснительной работы и повышенного внимания, – подчеркнул Сентюрин. – Мы с позиции министерства активно поддержали, не вмешиваясь в процесс, привлечение крымских коллективов ТЭК к вхождению в Общероссийское объединение работодателей, в профсоюзы, присоединение к отраслевому тарифному соглашению, которое набирает число сторонников».

Сентюрин сказал, что министерство энергетики постоянно мониторит социальную ситуацию в 1759 коллективах ТЭК, в которых работают более 2,49 млн человек. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости