16+
17 июля 2015 12:07 Симферополь

Предприятия ТЭК Крыма игнорируют отраслевой уровень соцпартнерства – «Нефтегазстройпрофсоюз»

АА Распечатать

Севастополь, 17 июля. Крыминформ. Некоторые предприятия топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Крыма игнорируют отраслевой уровень социального партнерства. Об этом сегодня в Севастополе на совещании по аспектам социальной политики в организациях ТЭК КФО заявил председатель «Нефтегазстройпрофсоюза» РФ Лев Миронов.

«К сожалению, ряд предприятий ТЭК Крымского федерального округа не проявляют должной активности, игнорируя отраслевой уровень социального партнерства. Результатом этой политики стало то, что данные предприятия и его работники были лишены той поддержки, которую может оказать общероссийский отраслевой профсоюз при переходе на российские стандарты социальной политики», – сказал Миронов.

При этом он отметил, что «Нефтегазстройпрофсоюз» уже провел в Крыму несколько совещаний и семинаров, чтобы поделиться опытом выстраивания социального партнерства с крымскими коллегами. «До конца года мы планируем провести здесь еще 4 семинара», – пояснил Миронов.

В связи с этим у него вызывает удивление тот факт, что на предложения принять участие в этих «крайне необходимых мероприятиях», ответа со стороны отдельных организаций так и не поступило. «Я имею в виду ГУП «Крымгазсети», профсоюзная организация которого даже не планирует входить в состав общероссийского отраслевого профсоюза», – посетовал Миронов.

Он выразил надежду, что по итогам совещания изменится позиция руководства и профсоюзов ГУП «Крымгазсети», которые перейдут на общероссийские отраслевые стандарты.

В то же время, Миронов отметил и позитивный опыт в Крыму. «В крупнейших нефтегазовых компаниях региона «Черноморнефтегаз» и «Севастопольгаз» созданы первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры. Специалисты и профактив этих предприятий проходят обучение и получают необходимую методическую помощь», – сказал он.

В совещании в Севастополе приняли участие замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин, представители Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики, Общероссийского объединения работодателей нефтегазовой промышленности, Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз», а также организации работодателей и профсоюзов ТЭК Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости