16+
16 июля 2015 19:44

Две трети предпринимателей с ликвидированного рынка ул. Козлова в Симферополе, несмотря на препятствия жеребьёвке, получили новые торговые места

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Две трети предпринимателей с ликвидированного незаконного рынка по ул. Козлова в Симферополе, несмотря на попытки со стороны так называемого актива рынка сорвать жеребьёвку, всё-таки получили новые торговые места. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

Объявление о проведении жеребьёвки было в среду размещено на официальном сайте администрации крымской столицы. По информации Гафарова, предприниматели, которые были намерены заниматься торговлей, «а не популизмом», явились в администрацию и внесли уточняющие данные для участия в конкурсе по определению мест на городских рынках. Однако им попытались воспрепятствовать.

«Были попытки со стороны отдельных групп, которые ранее контролировали рынок, сорвать мероприятие. Распространялась ложная информация о том, что якобы всех пропускают только по каким-то спискам и паспортам. Предпринимателям предложили самостоятельно определить способ выбора торговых мест - путём жеребьёвки или доверить выбор активистам», - информировал Гафаров.

После этого, по его словам, последовала ещё одна попытка срыва жеребьёвки, не увенчавшаяся успехом.

«Люди приступили к жеребьёвке, начали вытягивать нормальные места и окончательно убедились в том, что процесс прозрачный. 117 человек участвовали в жеребьёвке», - подытожил замглавы горадминистрации.

До понедельника в управлении торговли проведут инвентаризацию данных жеребьёвки.

Рынок на ул. Козлова в Симферополе был официально признан незаконным в начале июня текущего года. Торговые палатки демонтировали месяцем позже за два дня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости