16+
16 июля 2015 19:44

Две трети предпринимателей с ликвидированного рынка ул. Козлова в Симферополе, несмотря на препятствия жеребьёвке, получили новые торговые места

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Две трети предпринимателей с ликвидированного незаконного рынка по ул. Козлова в Симферополе, несмотря на попытки со стороны так называемого актива рынка сорвать жеребьёвку, всё-таки получили новые торговые места. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

Объявление о проведении жеребьёвки было в среду размещено на официальном сайте администрации крымской столицы. По информации Гафарова, предприниматели, которые были намерены заниматься торговлей, «а не популизмом», явились в администрацию и внесли уточняющие данные для участия в конкурсе по определению мест на городских рынках. Однако им попытались воспрепятствовать.

«Были попытки со стороны отдельных групп, которые ранее контролировали рынок, сорвать мероприятие. Распространялась ложная информация о том, что якобы всех пропускают только по каким-то спискам и паспортам. Предпринимателям предложили самостоятельно определить способ выбора торговых мест - путём жеребьёвки или доверить выбор активистам», - информировал Гафаров.

После этого, по его словам, последовала ещё одна попытка срыва жеребьёвки, не увенчавшаяся успехом.

«Люди приступили к жеребьёвке, начали вытягивать нормальные места и окончательно убедились в том, что процесс прозрачный. 117 человек участвовали в жеребьёвке», - подытожил замглавы горадминистрации.

До понедельника в управлении торговли проведут инвентаризацию данных жеребьёвки.

Рынок на ул. Козлова в Симферополе был официально признан незаконным в начале июня текущего года. Торговые палатки демонтировали месяцем позже за два дня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости