16+
16 июля 2015 19:33

Развитие крымских курортов сдерживает устаревшая база, дефицит персонала и ограничения на винные туры – профильный министр

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Развитие крымского туристического рынка сдерживает устаревшая материальная база санаториев, дефицит обслуживающего персонала и законодательные ограничения на проведение винных туров. Об этом сегодня на совещании по подготовке заседания Госсовета Российской Федерации по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, износ основных фондов санаторно-курортных объектов не позволяет провести их классификацию, поскольку выше 1 или 2 «звезд» они не получат.

«Процесс привлечения инвестиций в этот сектор идет не так быстро, как хотелось бы, но интерес бизнеса к этим объектам большой», - отметил Стрельбицкий.

В этом году, по его словам, санаторно-курортный комплекс испытывает дефицит обслуживающего персонала.

«Вакансий очень много, и это связано с тем, что на протяжении многих лет у нас работали приезжие граждане Украины», - пояснил министр.

В связи с этим минкурортов предлагает создать единый банк вакансий для туристического сектора, поскольку помимо обслуживающего персонала растет востребованность в медицинских специалистах.

После окончательного перехода на российское законодательство, по словам министра, возникли проблемы с организацией винных туров в Крым, которые популярны среди российских туристов.

«У туроператоров они пользуются спросом, но сейчас нельзя проводить винные фестивали с дегустациями и продажей вин, - отметил Стрельбицкий. - Поэтому я хотел бы обратиться с просьбой разрешить проводить винные фестивали по решению местных органов исполнительной власти в регионах, где занимаются производством вина».

Министр сообщил, что в конце августа планируется организовать в Крыму большой винный фестиваль, но без нормативно-правой базы его нельзя провести.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости