16+
16 июля 2015 19:13

Крымские санатории должны стать партнерами федеральных медцентров в реабилитационных программах - Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Санаторно-курортные учреждения Крыма необходимо по профилю закрепить за федеральными центрами для проведения программ по реабилитации больных. Такое предложение сегодня на совещании по подготовке заседания Госсовета Российской Федерации по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса внес министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Нам необходимо возродить ту старую систему, которая доказала эффективность в советское время: клиника-поликлиника-курорт, и закрепить санаторно-курортные учреждения за федеральными медицинскими центрами», - сказал он и напомнил, что из 144 крымских санаториев 102 работают круглогодично.

В качестве положительного примера партнерских отношений Стрельбицкий привел совместный проект клиники Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии) и санатория им. Крупской в Евпатории.

«Клиника Рошаля заключает договор с бывшим санаторием минздрава им. Крупской именно на реабилитацию, - подчеркнул министр. - Мы хотим закрепить все санатории за клиниками».

Стрельбицкий добавил, что партнерские связи между клиниками и санаториями не только позволят круглогодично загрузить здравницы, но и добиваться эффективного результата в лечении и реабилитации больных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости