16+
16 июля 2015 19:10

Льготные путевки в крымские санатории необходимо дополнить квотами на авиаперелет в Крым – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Приобретение льготных путевок для оздоровления граждан необходимо в осеннее-зимний период дополнить квотами на авиаперелеты в Крым по сниженным ценам. Такое мнение сегодня на совещании по подготовке заседания Госсовета Российской Федерации по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Считаем необходимым выделить квоты в субсидированных билетах для лиц, которые направляются в Крым по путевкам в санатории для лечения по медицинским показаниям в осенне-зимний период», - сказал он.

По словам министра, программу приобретения путевок за счет бюджета для оздоровления граждан льготных категорий на период I и IV кварталов необходимо продолжить и в первую очередь использовать санаторно-курортный потенциал Крыма, обращаясь за рубеж только за неимением отечественных услуг.

«В Крыму из 144 санаториев круглогодично работают 102», - подчеркнул Стрельбицкий.

Он отметил, что период высокого курортного сезона проходит стабильно, еженедельно в Крым въезжает 200 тыс туристов, работает 485 здравниц при средней заполняемости в 57%.

«Динамика очень неплохая, – заверил министр. - Буквально в начале месяца мы опережали прошлогодние показатели на 5%, потом на 11% и сейчас уже на 14,7%».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости