16+
1 апреля 2014 13:30 Северодвинск

Мэрия Северодвинска окажет помощь коллегам в Феодосии в правовой и экономической адаптации к российским условиям

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Администрация Северодвинска - второго по численности населения города Архангельской области - окажет поддержку коллегам из крымской Феодосии в правовой и экономической адаптации к российским условиям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе облправительства.

С просьбой о такой помощи обратился к мэру Северодвинска Михаилу Гмырину исполняющий обязанности головы Феодосии Дмитрий Щепетков. Между городом у Белого моря и черноморским городом-курортом действует соглашение об экономическом и социально-культурном сотрудничестве, подписанное еще в 2008 году.

По поручению губернатора Игоря Орлова в региональном правительстве прорабатывается также вопрос о сотрудничестве Поморья с Республикой Крым и городом Севастополем. Обсуждаются аспекты развития экономического, торгового, транспортного, научно-образовательного и культурного сотрудничества, содействия в организации отдыха и оздоровления северян на территории Крыма.

"Учитывая историческую значимость присоединения Крыма и Севастополя к России, мы должны поддержать жителей южных регионов и создать условия для сотрудничества между нашими территориями", - отметил глава Архангельской области.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости