16+
16 июля 2015 16:55

Минсоцполитики предложило приравнять ведомственные награды Украины, полученные крымчанами, к российским

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Минсоцполитики готово выступить с законодательной инициативой приравнять ведомственные награды и звания Украины, полученные крымчанами, к российским. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции министр труда и социальной политики Республики Крым Елена Романовская.

По словам министра, в управления соцзащиты поступает большое количество обращений от жителей Крыма, которым еще при Украине были присвоены ведомственные награды и звания за вклад в развитие Крыма.

«Такие награды даются не каждому человеку, а только за определенные успехи в труде на том или ином поприще, и, конечно, обидно за граждан, потому что федеральным законодательством и законами республики эти награды к российским ведомственным наградам не отнесены», - озвучила проблему Романовская.

Она сообщила, что министерство готово выступить с законодательной инициативой о приравнивании таких наград и званий к российским.

«Учитывая, что мы 23 года жили в другом правом поле и другой стране, было бы обидно, если бы мы этих граждан забыли. Мы готовы внести такую законодательную инициативу», - сообщила она.

Председатель комитета Госсовета Крыма по труду и социальной защите Наталья Маленко уточнила, что по данной законодательной инициативе комитетом готовится пакет документов.

«По этой законодательной инициативе нами готовится пакет документ в Совет Федерации, и такой же пакет документов в Госдуму, так как необходимо внести соответствующие изменения в федеральные законы», - уточнила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости