16+
16 июля 2015 15:50

Правоохранители задержали 8 членов ОПГ, поставлявшей в Крым опий из Украины

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Сотрудники регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Крыму задержали восьмерых членов преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом крупных партий украинского опия в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ФСКН РФ.

«Членами ОПГ был налажен устойчивый канал поставок наркотиков с территории Украины. Ацетилированный опий переправлялся на крымский полуостров через юго-восточные регионы соседнего государства. При этом трафик действовал на протяжении нескольких лет», – цитирует пресс-служба слова начальника службы по Севастополю регионального управления ФСКН России по Республике Крым Дмитрия Колозина.

По его словам, при осуществлении деятельности члены ОПГ были предельно осторожны – передача наркотиков покупателям никогда не осуществлялась напрямую, для этого всегда использовались разные места и автотранспорт.

В результате оперативно-розыскных мероприятий у членов преступной группы, кроме готового опия и сырья для его изготовления, было выявлено порядка 1,5 млн руб, а также техника и мобильные телефоны, «очевидно, полученные в качестве оплаты за наркотик».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). На данный момент в отношении шести из них избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

«На сегодня удалось задокументрировать уже несколько эпизодов преступной деятельности. Очевидно, в ходе следствия будут доказаны криминальные связи между различными группами наркодельцов, работавших на Крымском полуострове в последний период, а также будут отработаны каналы, ведущие из сопредельной Украины», – заключили в ФСКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости