16+
1 апреля 2014 13:29 Красноперекопск

Детсады Красноперекопска получили гуманитарную помощь от жителей Саратова

АА Распечатать

Красноперекопск, 1 апреля. Крыминформ. Детские сады Красноперекопска получили гуманитарную помощь из Саратова. Об этом Крыминформу сообщила начальник управления информационной политики городского совета Красноперекопска Светлана Бурлака.

"Благотворительный сбор в Саратове организовал Анатолий Шостак, полковник запаса Вооруженных сил России, уроженец Красноперекопского района, - рассказала она. - Он сделал это вместе с друзьями – казаками, воинами-афганцами".

"Решение о помощи было целевым: поддержать населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от границы с Украиной", - отметила Светлана Бурлака.

Из-за срыва поставок продуктов по тендерам в детские сады питание детей в последнюю неделю было организовано в недостаточном объеме. "Наши поставщики, в основном, херсонцы, из-за отсутствия международных сертификатов при пересечении границы подвоз продуктов прекратили. Поэтому помощь саратовцев оказалась очень кстати", - пояснил первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец.

Всего в Красноперекопск было привезено порядка 6 тонн груза: мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, сгущенное молоко, различные крупы, макаронные изделия, сахар, мука, сообщили в горсовете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости