16+
16 июля 2015 15:38

Из Симферопольского водохранилища во время ливней сбросили 17,5 млн куб воды

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Во время прошедших в мае текущего года паводков из Симферопольского водохранилища в море было сброшено 17,5 млн кубометров воды. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник отдела водопользования государственного бюджетного учреждения «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» Юлия Куликова.

«К сожалению, она (вода) ушла в море», - сообщила она.

По информации Куликовой, за все время эксплуатации водохранилища сброс воды в объеме 20 кубометров в секунду наблюдался в 1987 году.

«Ситуация в мае полностью повторила 1987 год и приток воды в реке Салгир был более 150 куб в секунду», - рассказала она.

В настоящее время, по ее словам, вода из водохранилища поставляется на нужды Симферопольского водоканала и ТЭЦ. «Это объём порядка 2 млн кубометров воды в месяц», - пояснила Куликова.

Наполняемость Симферопольского водохранилища сейчас составляет 92% от полного объёма (33,5 млн кубометров).

В конце мая 2015 года из трех крымских водохранилищ для предотвращения подтопления населенных пунктов и сельхозугодий был произведен сброс в объеме 30,9 млн кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости