16+
16 июля 2015 14:37

До ноября по программе льготных авиаперевозок Крым посетят более 150 тыс пассажиров

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. В период с 1 июня по 31 октября текущего года, в рамках программы субсидирования воздушных перевозок в Крым, планируется перевезти примерно 170 тыс пассажиров. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России.

Одной из причин успеха программы льготных полетов в Крым стали изменившиеся правила предоставления субсидий на региональные авиаперевозки. Теперь для получения субсидий авиакомпании достаточно выполнять не 3-4 рейса в неделю по субсидируемому маршруту, а всего 1-2 рейса. Помимо этого, в категорию субсидируемых включены маршруты в Крым и из него, правда, если их протяженность не превышает 2,4 тыс км. Для других округов максимальная протяженность для получения субсидий не должна превышать 1,2 тыс км. До этого в правилах не существовало каких-либо льготных норм для маршрутов в Крым.

Благодаря этим нововведениям, уже за первый месяц лета в этом году по льготным тарифам в Крым было перевезено порядка 37 тыс пассажиров. За весь прошлый год льготными тарифами воспользовалось всего 34 тыс пассажиров. Государству субсидии обошлись в 122 млн руб, что составляет 20% от выделенного на программу бюджета.

Действие программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 до 12,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости