16+
16 июля 2015 14:29

Заработная плата многих специалистов управлений соцзащиты Крыма не превышает 7-8 тысяч рублей

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Заработная плата многих молодых специалистов социальной сферы Крыма не превышает 7-8 тысяч рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам социального обеспечения крымчан, сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

По словам министра, работники управлений соцзащиты являются муниципальными служащими, поэтому их зарплаты существенно ниже средней заработной платы муниципального служащего на должности специалиста в 20800 рублей, и максимально, что они могут получить с учетом всех надбавок, - это 12 тысяч рублей.

«Мы учитываем, что такая средняя заработная плата может быть только при условии, что этот специалист проработал 10 лет в муниципальной службе, если у него есть соответствующий чин, то есть, это надбавки: выслуга и чин, которые дают возможность к небольшому окладу в 4 тыс рублей получить хотя бы заработную плату в размере 12 тысяч», - рассказала Романовская и добавила, что из-за обновления кадрового состава у новых сотрудников нет ни стажа, ни чина, и поэтому они получают крайне низкую заработную плату.

«С учетом того, что управления соцзащиты обновлены и пришли люди, у них нет выслуги лет в муниципальной службе, а чин они могут получить только спустя 3 месяца работы. У молодых специалистов заработная плата - в районе 7-8 тысяч», - сообщила Романовская.

Она также заверила, что министерство рассматривает возможность выплачивать своим специалистам премии за объем работы.

«У нас есть возможность путем выплат материальных премий поднять этим специалистам заработную плату», - заверила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости