16+
16 июля 2015 13:58

Заксобрание приняло закон об имущественной казне Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 16 июля. Крыминформ. Севастопольские депутаты приняли закон «Об имущественной казне Севастополя». Документ был одобрен сегодня в ходе заседания Законодательного собрания города.

«Имущественная казна города Севастополя формируется из движимого и недвижимого имущества, которое не передано в хозяйственное ведение государственных унитарных предприятий Севастополя, оперативное управление казенных предприятий или учреждений города и в отношении которого Севастополь осуществляет права собственника», - сказала председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач, представляя законопроект. Она сообщила также и о том, что возглавляемый ею комитет отклонил две поправки в законопроект, предложенные вице-спикером Заксобрания Александром Кулагиным.

В ходе дискуссии депутат Вячеслав Аксенов высказался за эти поправки, которые усиливают контрольные функции Заксобрания над будущими решениями правительства города относительно движения имущества в рамках имущественной казны. Он зачитал одну из поправок: «Требуется отчет правительства о закреплении имущества Севастополя на праве хозяйственного ведения за государственными или унитарными предприятиями, а также перечень незакрепленного имущества и перечень имущества, переданного в иные формы собственности».

«Куда бы имущество ни уходило, информация должна поступать в отчете в Законодательное собрание», - подчеркнул Аксенов, добавив, что «и правительству будет проще управлять собственностью, зная, что все маневры с ней будут под контролем, и Заксобранию проще будет отвечать перед избирателями».

Депутаты минимальным количеством голосов приняли поправки депутата Кулагина и закон во втором чтении.

Необходимость принятия закона об имущественной казне возникла после того, как новая власть Севастополя столкнулась с проблемой брошенных промышленных и иных объектов и участков земли после присоединения к РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости