16+
16 июля 2015 13:16

Вице-премьер Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к симеизскому аквапарку

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Заместитель председателя правительства Республики Крым Николай Янаки уверяет, что компания ООО «Лименская долина», в которой он был соучредителем, не имеет никакого отношения к аквапарку «Голубой залив» в поселке Симеиз (Ялта), несмотря на совпадение адресов их фактического расположения. Об этом он сообщил в комментарии Крыминформу.

«ООО «Лименская долина» абсолютно самостоятельное юридическое лицо, не имеющее отношения ни к каким аквапаркам. Оно занимается эксплуатацией гостиничного комплекса, – сказал он. – Там несколько предприятий расположены по одному и тому же адресу, и они друг к другу не имеют никакого отношения».

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), общество с ограниченной ответственностью «Лименская долина» располагается в поселке Симеиз по тому же адресу, что и вышеназванный аквапарк – улица Советская, 80. В учредителях компании числятся Николай Янаки и Владимир Носов. Они же выступали учредителями другой компании ООО «Крымболгарюгсервис», значащейся по этому же адресу в украинском ЕГРЮЛ.

По словам вице-премьера, соответствующие изменения просто не успели внести в данные госреестров. «На прошлой неделе я у нотариуса сделал сделку, видимо, просто не успели внести. Продал 5% по номинальной стоимости», – заверил Янаки.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что ООО «Лименская долина», в соучредителях которой значится зампред правительства Николай Янаки, была перерегистрирована в августе 2014 года, когда он уже находился на посту госслужащего. Согласно требованиям Федерального закона «О государственной гражданской службе», при прохождении государственной службы чиновникам запрещается лично или через доверенных лиц заниматься предпринимательством и управлять хозяйствующим субъектом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости