16+
16 июля 2015 12:04

Крымский вице-спикер поздравил жителей республики с праздником Ураза-байрам

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Развивая свои культурные и религиозные традиции, крымско-татарский народ должен содействовать сохранению культурного и духовного многообразия в крымском обществе. Об этом говорится в поздравлении заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясова с наступающим праздником Ураза-байрам.

«Этот праздник, знаменуя завершение Священного месяца Рамазан, напоминает нам о непреходящих ценностях в жизни человека и общества, призывает к чистоте души и единению», – говорится в тексте поздравления.

Ильясов подчеркнул, что в Крыму основная часть мусульман – крымские татары, которые на своем примере всегда показывают, что ислам – это религия мира, согласия и толерантности, созидания и гармонии. Поэтому праздник Ураза-Байрам объединяет не только мусульман, но и всех жителей Крыма.

«Пусть светлый праздник Ураза-байрам привнесёт в наши дома радость и благоденствие, а теплота и уют семейного очага согреют сердца, вселяя надежду и веру в будущее», – пожелал крымчанам Ильясов.

Ураза-байрам – один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамазан. Его еще называют праздником разговения. В соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова, уже второй год подряд (в 2014 году праздник выпал на 28 июля), Ураза-байрам объявлен выходным праздничным днем для всех крымчан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости