16+
16 июля 2015 11:25

Жительницы Кировского района задержаны за хищений более 127 тыс руб

АА Распечатать

Кировское, 16 июля. Крыминформ. В отношении трех жительниц Кировского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По данным следствия, в апреле этого года жительница района вступила в преступный сговор с начальником одного из отделов администрации Кировского района и начальником отделения почтовой связи села Приветное. В результате противоправных действий подозреваемыми было присвоено более 127 тысяч рублей, которые находились на счетах Феодосийского главпочтамта Почты России как невостребованная сумма. Средства аккумулировались из невыданных денежных пособий льготным категориям граждан. Деньги были похищены путем составления фиктивной ведомости на выплату социальной помощи несуществующим гражданам, якобы проживающим на территории Приветненского сельского совета. При этом личные дела на данных граждан не формировались и не вносились в автоматизированные базы. После чего в рамках преступного сговора фиктивная ведомость была направлена в почтовое отделение связи.

«Совершив хищение денежных средств, подозреваемые распределили их между собой. Тем самым нарушив права и законные интересы граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства», – отметили в ведомстве.

Совершенное преступление квалифицируется согласно ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса РФ – организация мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости