16+
16 июля 2015 09:49

На территории в 5 тыс га в Красногвардейском районе введен карантин на амброзию

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору ввела карантинный режим в связи произрастанием амброзии полыннолистной на 5 тыс га сельхозпредприятия «Ильич-Агро Крым» в Красногвардейском районе. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации Россельхознадзора, на период действия карантинного фитосанитарного режима будут установлены ограничения по вывозу продукции, для которой характерно засорение карантинным сорняком, вся продукция будет вывозиться по карантинным сертификатам. Также будет запрещено выпасать сельскохозяйственных животных в карантинной зоне амброзии полыннолистной после начала плодоношения сорняка и использовать сено и солому, засорённые амброзией полыннолистной в стадии плодоношения, для кормления сельскохозяйственных животных.

Для локализации и ликвидации очагов карантинного объекта амброзии полыннолистной будут проведены агротехнические мероприятия, направленные на уничтожение сорняка, говорится в сообщении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости