16+
16 июля 2015 09:49

На территории в 5 тыс га в Красногвардейском районе введен карантин на амброзию

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору ввела карантинный режим в связи произрастанием амброзии полыннолистной на 5 тыс га сельхозпредприятия «Ильич-Агро Крым» в Красногвардейском районе. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации Россельхознадзора, на период действия карантинного фитосанитарного режима будут установлены ограничения по вывозу продукции, для которой характерно засорение карантинным сорняком, вся продукция будет вывозиться по карантинным сертификатам. Также будет запрещено выпасать сельскохозяйственных животных в карантинной зоне амброзии полыннолистной после начала плодоношения сорняка и использовать сено и солому, засорённые амброзией полыннолистной в стадии плодоношения, для кормления сельскохозяйственных животных.

Для локализации и ликвидации очагов карантинного объекта амброзии полыннолистной будут проведены агротехнические мероприятия, направленные на уничтожение сорняка, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости