16+
15 июля 2015 19:46

Посещение Ялтинского заповедника снова стало бесплатным

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности установления платы за посещение Ялтинского горно-лесного природного заповедника, по результатам которой приказ руководства заповедника о платном допуске был отменен. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным следствия, было установлено, что приказами директора ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» открыт ряд эколого-просветительских маршрутов к водопадам, пещерам, скалам и другим экологическим объектам. При этом установлена плата за их посещение в размере от 50 до 150 рублей.

В ходе надзорных мероприятий выявлено несоответствие правовых актов требованиям законодательства. «В частности, положением о ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» установлен исчерпывающий перечень источников получения средств от деятельности учреждения, в который не входит плата за допуск на экологические объекты», - пояснили в прокуратуре.

Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор оспорил приказы директора заповедника в части установления платы за посещение туристами и жителями Крыма экологических объектов на территории заповедника. Протест был удовлетворен, плата за допуск в заповедник отменена.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости