16+
15 июля 2015 18:37

Крымские специалисты уезжает на материковую Россию из-за более высоких зарплат

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Низкий уровень зарплат в Крыму способствует оттоку специалистов с полуострова на материковую Россию, а высокая стоимость трудового патента для мигрантов с Украины препятствует их трудоустройству в курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

По его мнению, низкий уровень зарплат в Крыму создает основные проблемы на рынке труда полуострова.

«Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины. Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», - отметил Нахлупин.

Он уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами, «мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей».

«Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью», - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости