16+
15 июля 2015 17:46

Иностранцам в Крыму выдаются временные полисы ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Гражданам других государств, находящимся на территории Республики Крым, полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) выдаются на срок, указанный в миграционных документах. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор территориального фонда ОМС Республики Крым Наталья Старцева.

«Полис обязательного медицинского страхования может быть выдан иностранному гражданину при наличии документа. Либо это официальный статус беженца, либо регистрация временного проживания, либо вид на жительство. В таком случае полис выдается с ограниченным сроком действия. Если у крымчан полис ОМС бессрочный, то в данном случае он выдается ровно на срок действия документа», - пояснила глава ведомства.

По словам Старцевой, если у гражданина другого государства отсутствует полис ОМС, ему бесплатно оказывается только экстренная медицинская помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости