16+
15 июля 2015 17:06

Депутаты за распределением торговых мест в Гурзуфе не стоят - глава администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 15 июля. Крыминформ. Количество нестационарных объектов на Набережной южнобережного поселка Гурзуф в этом сезоне уменьшилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим. Об этом сегодня на встрече главы Республики Сергея Аксёнова с жителями поселка сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«В 2014 году на поселковой набережной действовало 109 нестационарных объектов, и это только легальных. А по результатам конкурса в дислокации оставлено 66 точек, причем конкурсы прошли только на 53 из них», - рассказал он и добавил: «А учитывая, что ежедневно на набережной работает комиссия совместно с сотрудниками полиции, то реально объектов стало даже в три раза меньше. То есть нелегальных объектов на территории гурзуфской набережной нет».

По словам Ростенко, владельцы всех 53-х объектов зарегистрированы в Ялте, а 35 из них - предприниматели из Гурзуфа. «Поэтому все утверждения, что за распределением мест стоят какие-то депутаты, беспочвенны», - заверил он.

Глава администрации Ялты уточнил, что является сторонником максимального сокращения нестационарной торговли. «Но до 2018 года мы должны делать это постепенно, тем более, что и права предпринимателей также необходимо защитить», - заявил он, подчеркнув, что коммерсанты правомерно требуют предоставления альтернативных мест «и чтобы мы не делали сразу таких глобальных изменений».

При этом Ростенко выразил уверенность, что до 2018 - 2019 года нестационарная торговля в Ялтинском регионе будет ликвидирована.

«А что касается объектов, которые находятся на гидротехнических сооружениях, то у них есть права собственности и законность их размещения надо проверять отдельно», - добавил он и сообщил, что по инициативе Аксёнова приняты Госдумой, утверждены Советом Федерации и подписаны президентом России изменения в Гражданский кодекс РФ, предусматривающие упрощенную процедуру проведения ревизии законности размещения таких объектов.

Ростенко пообещал, что сейчас власти и будут этим заниматься. «Что-то останется, что-то мы снесем с вашей помощью и поддержкой, но для этого нужно время», - заверил он граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости