16+
15 июля 2015 16:19

На 8 мест в Общественной палате Севастополя претендуют 117 общественников - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Завершился очередной этап формирования Общественной палаты (ОП) Севастополя. Об этом прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил замгубернатора Евгений Дубовик.

«Завершилась деятельность рабочей группы по приему документов претендентов на членство в Общественной палате Севастополя. 117 общественных организаций выдвинули своих представителей. Сейчас руководитель группы будет докладывать эти списки губернатору», - сказал Дубовик.

Он напомнил, что Общественная палата будет состоять из 24 человек. Из них по 8 человек назначат губернатор и Заксобрание, которые, в свою очередь, выберут еще 8 членов из 117 кандидатов от общественных организаций. «Общественная палата - мощный орган, который будет обладать законодательной инициативой», - отметил Дубовик, добавив, что ОП будет иметь опору в виде Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя.

«ОЭС уже слаженно работает и может многое предложить», - подчеркнул Дубовик.

13 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания приняли закон «Об Общественной палате города Севастополя», учтя при этом поправки губернатора Сергея Меняйло. Предлагаемая ранее двухсоставная ОП будет состоять их трех равных частей.

26 июня 2015 года были подведены итоги годовой работы пилотного проекта Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя. Руководитель ОЭС Олесия Романова сообщила, что за год общественники помогли правительству решить 500 различных проблем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости