16+
15 июля 2015 16:09

Большой документооборот в медучреждениях Крыма связан с недостатком компьютеров - терцентр ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Очереди и «раздутый» документооборот в медучреждениях Крыма связаны с недостатком компьютерной техники. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Симферополе высказала директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

По её словам, заполнение документов в медучреждениях Крыма зачастую осуществляется персоналом вручную.

«Это не входит в компетенцию фонда, ни в одном субъекте РФ фонды не покупали компьютеры. Но мы понимали, что если начнем работать и не будет в медучреждениях компьютеров, мы не сможем осуществлять деятельность. Поэтому было закуплено порядка 190 компьютеров», - сообщила она.

При этом Старцева напомнила, что в начале текущего года министр здравоохранения РК пообещал, что к сентябрю все медучреждения будут оснащены необходимым количеством компьютерной техники.

«На дворе июль, а аукционы на закупку техники не объявлены», - рассказала Старцева.

Также, по её словам, большая первичная отчётность в медучреждениях Крыма прописана законодательными актами Российской Федерации.

«Количество первичной учетной меддокументации регламентируется федеральным законом №323. Это закон об основах охраны здоровья граждан», - сообщила она.

По словам Старцевой, большой объем документации является одним из элементов учета и отчетности учреждений о качестве медпомощи.

«Не было (страхового) финансирования - не было контроля качества оказанной медпомощи. Если не будет документации, как будем понимать, как была оказана помощь?», - напомнила Старцева.

Ранее в интервью Крыминформу министр здравоохранения РК Александр Могилевский сообщил, что бюрократические проволочки в медицинских учреждениях – это результат требований системы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости