16+
15 июля 2015 14:51

Ярославль и Симферополь впервые свяжет регулярный авиарейс

АА Распечатать

Ярославль, 15 июля. Ярославский аэропорт Туношна впервые открыл регулярный рейс в Крым. Первый полет из Ярославля в Симферополь самолет Як-42 компании «Грозный Авиа» совершит 8 августа, сообщил сегодня корреспонденту ТАСС директор аэропорта Виталий Кашин.

«Рейсы в Симферополь будут осуществляться каждую субботу, с 8 августа по 26 сентября. Если поток пассажиров будет большим, мы готовы организовать дополнительные рейсы каждый вторник», - сказал он.

По данным местных туристических агентств, ежегодно Крым с целью отдыха посещают около 40-50 тысяч жителей Ярославской области.

По словам заместителя директора аэропорта Виктора Тамарова, цена билетов, продажа которых уже началась, составляет 5,5 тысяч с учетом всех сборов. Кроме того, пассажирам предоставляется бесплатная автопарковка рядом с аэровокзальным комплексом Туношна.

«11 тысяч рублей в оба конца - это одна из самых низких цен на рынке авиаперевозок по направлению в Симферополь», - отметил Тамаров, добавив, что за три дня уже продано 100 билетов на это направление.

По его мнению, новые рейсы не принесут большой прибыли аэропорту, но позволят сделать пассажирские перевозки по итогам года безубыточными.

В целом в ближайших планах Ярославского аэропорта - организация регулярных рейсов до Архангельска со стоимостью билета 3-3,5 тысячи рублей, а с декабря 2015 года - в Сочи. Цена билета в оба конца до аэропорта Адлер будет примерно девять тысяч рублей.

В настоящее время из аэропорта Туношна совершается только один пассажирский рейс Ярославль-Санкт-Петербург-Ярославль при заполняемости почти 80 процентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости